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Schokoladenlöffel
20 min Aktiv | 2 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 97
  • Fett ca. 6g
  • Kohlenhydrate ca. 9g
  • Eiweiss ca. 1g
Das brauchts
Das brauchts für 24 Stück
Fruchtig-scharfe weisse Schokolade
  • 100 g weisse Schokolade, in Stücken
  • 1 EL gefriergetrocknete Beerenmischung, fein gehackt
  • 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
Orangen-Schokolade
  • 100 g Milchschokolade, in Stücken
  • 1 Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
  • 0.5 EL Orangeat, fein gehackt
Caramel-Fleur de Sel-Schokolade
  • 100 g dunkle Schokolade (ca. 72 % Kakao), in Stücken
  • 1 EL Caramel-Würfeli
  • 0.25 TL Fleur de Sel
Spicy Schokolade
  • 100 g dunkle Schokolade, in Stücken
  • 1 EL kandierter Ingwer, fein gehackt
  • 0.25 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 1 Prise Muskat
  • 0.25 TL Zimt
Utensilien
  • 24 Suppenlöffel
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fruchtig-scharfe weisse Schokolade
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Löffelvertiefung mit Schokolade füllen, auf ein Backpapier legen. Chili und Beeren darüberstreuen, ca. 2 Std. fest werden lassen.
Orangen-Schokolade
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, Orangenschale unterrühren. Löffelvertiefung mit Schokolade füllen, auf ein Backpapier legen. Orangeat darüberstreuen, zugedeckt ca. 2 Std. fest werden lassen.
Caramel-Fleur de Sel-Schokolade
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glattrühren Löffelvertiefgung mit Schokolade füllen, auf ein Backpapier legen. Caramel-Würfeli und Fleur de Sel darüberstreuen. Zugedeckt ca. 2 Std. fest werden lassen.
Spicy Schokolade
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Löffelvertiefung mit Schokolade füllen, auf ein Backpapier legen. Ingwer, Zimt, Vanille und Muskat darüberstreuen. Zugedeckt ca. 2 Std. fest werden lassen.
HOT CHOCOLATE zubereiten
2 dl Milch erwärmen, Schokoladelöffel in die Milch geben und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.