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Falafel
45 min Aktiv | 12 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 249
  • Fett ca. 14g
  • Kohlenhydrate ca. 19g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Kichererbsen einweichen
  • 150 g Kichererbsen
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 roter Chili
  • 0.5 Bund Koriander
  • 1 EL Weissmehl
  • 0.5 EL Ras el Hanout
  • 0.5 TL Backpulver
  • 0.75 TL Salz
Frittieren
  • Öl zum Frittieren
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Kichererbsen einweichen
Kichererbsen in eine Schüssel geben, mit Wasser auffüllen und ca. 12 Stunden einweichen.
Kichererbsen-Masse
Kichererbsen abtropfen und im Cutter fein mahlen.
Knoblauch pressen, Chili entkernen und fein hacken, Koriander fein schneiden, zu den Kichererbsen geben.
Mehl und alle restlichen Zutaten beigeben, Masse von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.
Falafel formen
Masse zu ca. 18 baumnussgrossen Kugeln formen.
Frittieren
Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 °C erhitzen. Kugeln portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, ca. 5 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.