Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Nur für kurze Zeit! Ab CHF 200.– Bestellwert einen Gutschein über CHF 20.– für den nächsten Einkauf sichern! (exkl. Vinolog-Lieferungen) mehr anzeigen
Chili-Gewürzöl
20 min Aktiv | 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 834
  • Fett ca. 91g
  • Kohlenhydrate ca. 2g
  • Eiweiss ca. 1g
Das brauchts
Das brauchts für 6 dl
Chili-Paste
  • 6 roter Chili, entkernt, grob gehackt
  • 2 roter Peperoncino, entkernt, grob gehackt
  • 1 Schalotte, grob gehackt
  • 3 Knoblauchzehe, grob gehackt
  • 2 EL Sesam
  • 1 cm Ingwer, grob gehackt
Öl
  • 6 dl Olivenöl
  • 1 Zimtstange
  • 0.5 EL Tomatenpüree
  • 2 Sternanis
  • 3 TL Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle)
Utensilien
  • Für 4 Flaschen von je ca. 1 ½ dl
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Chili-Paste
Chili und alle Zutaten bis und mit Sesam im Cutter oder im Mörser zu einer feinen Paste pürieren.
Öl
Öl und alle restlichen Zutaten mit der Chili-Paste in eine Pfanne geben, bei kleinster Hitze ca. 15 Min. köcheln. Chili-Gewürzöl heiss in die sauberen, trockenen Flaschen giessen, gut verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.