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Grünes Kräutersalz
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 7
- Fett ca. 0g
- Kohlenhydrate ca. 1g
- Eiweiss ca. 1g

Das brauchts
für 420 g
Salzmischung
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Oregano
- 0.5 Bund Rosmarin
- 1 Bio-Zitrone
- 400 g Meersalz
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
Utensilien
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- Für 4 Gläser von je ca. 1 ½ dl, Backpapier, Backblech, Trichter, Zitronenreibe, Ofenhandschuhe, Waage, Kochlöffel (Holz)

Und so wirds gemacht
Salzmischung
Vom Basilikum, Oregano und Petersilie die Blätter , vom Rosmarin die Nadeln abzupfen. Von der Zitrone Schale abreiben, alles mit dem Meersalz im Cutter fein mahlen.
Trocknen
Salzmischung auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Ca. 1 Std. im auf 60 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen trocknen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Salzmischung im ausgeschalteten Ofen auskühlen. Herausnehmen.
Abfüllen
Salz nochmals im Cutter fein mahlen. Salz in Gläschen (je ca. 1½ dl) abfüllen, gut verschliessen.