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Mapo Tofu
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 289
  • Fett ca. 20g
  • Kohlenhydrate ca. 10g
  • Eiweiss ca. 17g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Chiliöl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 0.5 TL Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle)
  • 1 roter Chili, fein gehackt
Tofu
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Ingwer, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 Prisen Salz
  • 200 g Hackfleisch (Schwein)
  • 1 TL Szechuan Pfeffer, fein zerstossen
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen, Grün beiseite gestellt
  • 1 EL Miso-Paste
  • 2 dl Hühnerbouillon
  • 0.5 EL Sambal Oelek
  • 1.5 EL Sojasauce
  • 0.5 dl Wasser
  • 1.5 TL Maizena
  • 1 TL Rohzucker
  • 1 TL Sesamöl
  • 500 g Seidentofu, in ca. 2 cm grossen Würfeln
Anrichten
  • 0.5 Bund Koriander, zerzupft
  • wenig Pfeffer, fein zerstossen
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Chiliöl
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Chili und Chiliflocken beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. andämpfen. Chiliöl in ein Schälchen geben, beiseitestellen.
Tofu
Öl in derselben Pfanne erwärmen. Ingwer und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Hitze erhöhen, Fleisch salzen, mit dem Szechuan Pfeffer beigeben, unter Rühren ca. 5 Min. braten. Hitze reduzieren, Bundzwiebel, Miso-Paste, Sambal Oelek, Hühnerbouillon und Sojasauce beigeben, ca. 10 Min. köcheln. Maizena mit dem Wasser anrühren, beigeben, ca. 3 Min. unter gelegentlichem rühren kochen. Chiliöl, Zucker und Sesamöl daruntermischen. Seidentofu beigeben, sorgfältig mischen, nur noch heiss werden lassen.
Anrichten
Tofu anrichten, mit beiseitegestelltem Bundzwiebelgrün, Koriander und Szechuan Pfeffer garnieren.