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Caramel Coupe-Dänemark
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 656
- Fett ca. 41g
- Kohlenhydrate ca. 66g
- Eiweiss ca. 6g

Das brauchts
für 4 Personen
Caramel
- 60 g Zucker
- 2 dl Rahm
- 1 EL Wasser
Sauce
- 100 g dunkle Schokolade, fein gehackt, 2 EL beiseitegestellt
Coupe
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- 380 g Vanilleglace
- 140 g Caramelglace
- einige Schokolade-Stängeli (z.B. Mikado)

Und so wirds gemacht
Caramel
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Rahm dazugiessen, köcheln bis sich der Caramel aufgelöst hat.
Sauce
Caramel-Rahm von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren.
Coupe
Aus den Glace Kugeln formen, in die Coupegläser geben, Sauce darauf verteilen. Mit der beiseitegestellten Schokolade und den Schokoladen-Stängeli dekorieren, sofort servieren.