Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Caramel Coupe-Dänemark
20 min Aktiv | 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 656
  • Fett ca. 41g
  • Kohlenhydrate ca. 66g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Caramel
  • 60 g Zucker
  • 2 dl Rahm
  • 1 EL Wasser
Sauce
  • 100 g dunkle Schokolade, fein gehackt, 2 EL beiseitegestellt
Coupe
  • 380 g Vanilleglace
  • 140 g Caramelglace
  • einige Schokolade-Stängeli (z.B. Mikado)
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Caramel
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Rahm dazugiessen, köcheln bis sich der Caramel aufgelöst hat.
Sauce
Caramel-Rahm von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren.
Coupe
Aus den Glace Kugeln formen, in die Coupegläser geben, Sauce darauf verteilen. Mit der beiseitegestellten Schokolade und den Schokoladen-Stängeli dekorieren, sofort servieren.