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Glutenfreie Schokoladentorte
1 Std. Aktiv | 1 Std. 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 398
  • Fett ca. 25g
  • Kohlenhydrate ca. 32g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Biskuit
  • 3 EL Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 EL Wasser, heiss
  • 2 Prisen Salz
  • 0.75 TL Backpulver
  • 4 Eiweisse
  • 100 g Vollkornreismehl
  • 3 EL Kakaopulver
Füllung
  • 375 g Frischkäse (laktosefrei)
  • 1.5 dl Vollrahm (laktosefrei), steif geschlagen
  • 300 g dunkle Schokolade, fein gehackt
Schokoladentorte
  • 2 EL Zucker
  • wenig tiefgekühlte Beerenmischung
Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Biskuit
Zucker, Eigelbe und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auskühlen. Auf ein Gitter stürzen, 1-mal durchschneiden, den Biskuitboden auf eine Platte legen.
Füllung
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Schokolade und Frischkäse verrühren, Schlagrahm darunterziehen.
Schokoladentorte
Beeren und Zucker mischen, mit der Gabel zerdrücken. Boden mit ½ der Beerenmasse bestreichen. ½ Schokoladenmasse daraufverteilen, Biskuitdeckel daraufsetzen. Deckel mit der restlichen Beerenmasse bestreichen. Restliche Schokoladenmasse in einen Spritzsack mit einer gezackter Tülle (ca. 14 mm Ø) füllen, Torte damit verzieren. Schokoladenkuchen rundum mit Schokoladenmasse betreichen, mit Beeren dekorieren.