Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Gnocchi mit Tomatensauce und Parmesancracker
1 Std. Aktiv | 1 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 319
  • Fett ca. 12g
  • Kohlenhydrate ca. 34g
  • Eiweiss ca. 13g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Gnocchi
  • 300 g mehlig kochende Kartoffeln
  • Salzwasser, siedend
  • 3 Eigelb
  • 110 g Knöpflimehl
  • 1 EL Butter, flüssig, abgekühlt
Tomatensauce
  • 2 Knoblauchzehe
  • 600 g Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum
Parmesancracker
  • 60 g geriebener Parmesan
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Gnocchi
Kartoffeln in Würfel schneiden, offen im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen. Kartoffeln durchs Passvite treiben oder mit dem Kartoffelstampfer zerstossen. Mehl, Butter und Eigelbe daruntermischen. Teig auf wenig Mehl zu einer fingerdicken Rolle formen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Gnocchi portionenweise in Salwasser sieden, bis sie an die Oberfäche steigen. Herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
Tomatensauce
Tomaten über Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser übergiessen, schälen, in Stücke schneiden. Knoblauch pressen, im Olivenöl andämpfen. Tomaten beigeben, ca. 10 Min. köcheln, Sauce würzen. Basilikum zerzupfen, am Schluss zur Sauce geben.
Parmesancracker
Parmesan auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backofen auf 200 °C (nur Oberhitze) vorheizen. Blech ins obere Ofendrittel schieben und den Käse solagen backen, bis er geschmolzen ist. Blech herausnhemen, Käse etwas abkühlen, in Stücke brechen.