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Gnocco fritto
45 min Aktiv | 2 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 319
  • Fett ca. 19g
  • Kohlenhydrate ca. 23g
  • Eiweiss ca. 12g
Das brauchts
Das brauchts für 6 Personen
Teig
  • 200 g Pizzamehl (z.B. Sapori)
  • 0.5 TL Trockenhefe
  • 1.25 dl Wasser
  • 0.5 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
Frittieren
  • 0.5 TL Fleur de Sel
  • Öl zum Frittieren
Anrichten
  • 2 Zweiglein Oregano, fein geschnitten
  • 2 Tomaten, in Würfeli
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Salz
  • 150 g Rohschinken
  • 80 g Oliven (z.B. Taggiasche)
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Frittieren
Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen, Fleur de Sel darüberstreuen. Teig in ca. 20 gleichgrosse Rhomben schneiden. Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 °C erhitzen. Teigstücke portionenweise mit einer Schaumkelle hineinlegen, beidseitig je ca. 3 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Anrichten
Tomaten, Oregano und Öl mischen, salzen, mit den Gnocco fritto Rohschinken und Oliven anrichten.