Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Griechische Osterguetzli
30 min Aktiv | 1 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 66
  • Fett ca. 3g
  • Kohlenhydrate ca. 8g
  • Eiweiss ca. 1g
Das brauchts
Das brauchts für 40 Stücke
Teig
  • 125 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 125 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Weissmehl
  • 1 Eier
  • 1 Orange, heiss abgespült, trocken getupft
  • 1 TL Backpulver
Formen
  • 1 EL Milch oder Wasser
  • 1 Eigelb
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillesamen und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren, ca. 2 Min. weiterrühren. Von der Orange Schale fein dazureiben, ½ Saft auspressen und beiseite stellen. Ei darunterrühren, weiterrühren bis die Masse heller ist. Orangensaft darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, rasch unter die Eimasse geben, zu einem Teig zusammen fügen. Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Formen
Eine baumnussgrosse Portion Teig zu einer dünnen Rolle formen, eindrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Eigelb und Milch verrühren, Teigstücke damit bestreichen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter ziehen, auskühlen.