- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Grill
- Vegane Gyros vom Grill

Das brauchts
für 4 Personen
Marinade
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Aceto balsamico
- 2 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Thymianblättchen
- 0.25 TL Salz
- 350 g Planted Chicken
- wenig Pfeffer
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
- 1 rote Peperoni, in Streifen
- 1 rote Zwiebel, in Scheiben
- 0.25 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 1 Aubergine, in ca. 1 cm dicken Scheiben
Sauce
- 0.25 Bund Petersilie, fein geschnitten
- 175 g vegane Crème fraîche
- 0.25 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
- 0.5 TL Salz
- wenig Pfeffer
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Produkte ansehen
- 4 Pitabrote
- 1 Gurke, fein gehobelt

Und so wirds gemacht
Marinade
Aceto und alle Zutaten bis und mit Thymian verrühren. Planted Chicken mit der Marinade mischen, würzen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Peperoni, Zwiebel und Öl in eine Grillschale geben, mischen, salzen. Bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, dabei ca. 4 mal mischen. Planted Chicken beigeben ca. 10 Min. mitgrillieren. Auberginen daneben auf den Rost legen, ca. 10 Min. mitgrillieren.
Sauce
Crème fraîche, Petersilie und Pfefferminze mischen, würzen.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Pitabrote über mittelstarker Glut / bei mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Pitas mit der Sauce bestreichen, Pitas mit Planted Chicken, Grillgemüse und Gurke belegen. Pitas einschlagen.
How-tos