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Burger-Patty mit Kräuter-Quinoa
35 min Aktiv | 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 662
  • Fett ca. 33g
  • Kohlenhydrate ca. 41g
  • Eiweiss ca. 47g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Quinoa
  • 250 g Quinoa
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 5 dl Wasser
  • 1.25 TL Salz
  • 1 Bio-Zitrone abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • 3 Bund gemischte Kräuter (z.B. Basilikum, Thymian, Petersilie)
Burger
  • 600 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 1.5 EL Senf
  • 1.5 TL Chiliflocken
  • 1.5 TL Salz
  • 60 g Camembert, in 4 Stücken
  • wenig Pfeffer
  • 4 Tranchen Rohschinken
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Quinoa
Öl in einer Pfanne erwärmen. Quinoa und Zwiebel beigeben, kurz dünsten. Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen, Quinoa zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich köcheln. Kräuter, Zitronenschale und -saft daruntermischen.
Burger
Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in 4 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Kugeln formen. Je ein Stück Käse auf eine Rohschinkentranchen legen, zu Päckli formen. Mit dem Daumen in die rohen Burger eine Vertiefung drücken. Rohschinkenpäckli hineingeben, gut verschliessen.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Burger bei geschlossenem Deckel über mittlerer Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 8 Min. grillieren. Burger mit Kräuter-Quinoa anrichten.