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Carne Asada
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 721
- Fett ca. 35g
- Kohlenhydrate ca. 55g
- Eiweiss ca. 43g

Das brauchts
für 4 Personen
Marinade
- 1 EL Rohzucker
- 1 Bio-Limetten, abgeriebene Schale und ganzer Saft
- 2 EL Sojasauce
- 3 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 dl Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 Bund Koriander, fein geschnitten
- 1 EL eingelegte Jalapeños in Scheiben, fein gehackt
- wenig Pfeffer
- 600 g Flank-Steaks
Salsa
- 4 Tomate, in Würfeli
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 rote Zwiebel, fein gehackt
- 1 EL Limettensaft
- 5 Zweiglein Koriander, fein geschnitten
- 1 EL eingelegte Jalapeños in Scheiben, fein gehackt
- wenig Pfeffer
- 0.25 TL Salz
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
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- 0.75 TL Salz
- 8 Mais-Tortillas
- 0.5 Bund Koriander, Blättchen abgezupft
- 1 Bio-Limetten, in Schnitzen

Und so wirds gemacht
Marinade
Limettenschale, - saft und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel verrühren, 4 EL davon beiseitestellen. Fleisch in die Marinade geben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.
Salsa
Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Fleisch salzen, bei geschlossenem Deckel über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Tortillas beidseitig je ca. 1 Min. mitgrillieren. Fleisch vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Fleisch tranchieren. Tortillas mit dem Fleisch und der Salsa belegen, mit der beiseitegestellten Marinade beträufeln. Koriander darüberstreuen. Limettenschnitze dazu servieren.