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Crevetten Mexicano
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 178
- Fett ca. 7g
- Kohlenhydrate ca. 4g
- Eiweiss ca. 25g

Das brauchts
für 4 Personen
Marinieren
- 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- 1 EL Tequila
- 1 TL Olivenöl
- 4 lange Holzspiesschen
- 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
- 24 geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
- 4 Bundzwiebel, längs halbiert
- 2 EL Bier
Grillieren
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- 0.5 TL Meersalz
- 0.5 Bund Koriander, grob zerzupft
- 2 EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
- 1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht
Marinieren
Öl, Zitronenschale, Tequilla, Bier und Chili verrühren. Crevetten an die Spiesschen stecken, mit etwas Marinade bestreichen. Bundzwiebeln mit der restlichen Marinade bestreichen, beides zugedeckt ca. 20 Min. marinieren.
Grillieren
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiessli und Bundzwiebeln bei geschlossenem Deckel über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, würzen. Koriander und Erdnüsse darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln