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Crevetten-Tortillas
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 442
- Fett ca. 16g
- Kohlenhydrate ca. 44g
- Eiweiss ca. 27g

Das brauchts
für 4 Personen
Crevetten marinieren
- 4 Holzspiesschen
- 2 EL Honig
- 2 Knoblauchzehe, gepresst
- 0.5 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- 2 EL Olivenöl
- 400 g geschälte rohe Crevetten
Gemüsefüllung
- 300 g gekochte Maiskolben
- 0.5 TL Salz
- 1 Papaya, in Würfeli
- 0.5 Gurke, entkernt, in Würfeli
- 1 roter Peperoncino, in Ringen, entkernt
Tortillas
- 4 Weizen-Tortillas
Sauce
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- 0.5 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
- 100 g Crème fraîche
- 0.25 TL Salz
- 0.5 Bund Koriander, fein geschnitten

Und so wirds gemacht
Crevetten marinieren
Holzspiesschen ca. 10 Min. in kaltes Wasser legen. Honig und alle Zutaten bis und mit Öl verrühren. Crevetten an die Spiesschen stecken, mit Marinade bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
Gemüsefüllung
Mais über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 10 Min. grillieren. Mit einem Messer die Maiskörner von den Kolben schneiden, mit Gurke, Peperoncino und Papaya mischen, salzen.
Tortillas
Crevetten-Spiesse über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min., Tortillas ca. 1 Min. grillieren. Gemüsefüllung auf den Tortillas verteilen, Crevetten von den Spiessli streifen, grob schneiden, darauflegen.
Sauce
Crème fraîche, Limettenschale, - saft und Koriander verrühren, salzen. Sauce über den Tortillas verteilen.