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Curry-Pouletschenkel
45 min Aktiv | 2 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 433
  • Fett ca. 24g
  • Kohlenhydrate ca. 23g
  • Eiweiss ca. 29g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Marinade
  • 1 dl Buttermilch
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 TL scharfer Curry
  • 0.25 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL gemahlene Koriandersamen
  • 4 Pouletschenkel (je ca. 200 g)
Salat
  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 TL gemahlene Koriandersamen
  • 1 TL scharfer Curry
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Mangos, in Würfeli
  • 1 Gurke, in Würfeli
  • 0.5 Bund Koriander, fein geschnitten
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
  • 1 TL Salz
  • 480 g gekochte Maiskolben
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Marinade
Buttermilch, Knoblauch, Curry, Koriander und Kreuzkümmel verrühren. Pouletschenkel mit der Marinade mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.
Salat
Limettenschale und -saft mit dem Öl verrühren, würzen. Mango, Gurke und Koriander beigeben, mischen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Marinade von den Pouletschenkeln abstreifen, Poulet salzen. Pouletschenkel bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 25 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Maiskolben ca. 10 Min. mitgrillieren.
Anrichten
Mais mit einem Messer von den Kolben schneiden, unter den Salat mischen. Pouletschenkel mit Salat anrichten.