Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Dinkelbrotstange
20 min Aktiv | 2 Std. 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 325
  • Fett ca. 10g
  • Kohlenhydrate ca. 45g
  • Eiweiss ca. 10g
Das brauchts
Das brauchts für 100 g
Teig
  • 0.5 Zucker
  • 500 Dinkelmehl
  • 0.5 Hefe
  • 1.5 Salz
  • 2.5 lauwarmes Wasser
  • 2 Olivenöl
  • 50 Baumnusskerne
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, die Hälfte der Baumnusskerne daruntermischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig zu einem ca. 30 cm langen Brot formen, in den restlichen Baumnusskernen wenden. Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einem Messer auf beiden Seiten je ca. 5-mal etwa 2 cm tief einschneiden.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.