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Dry Aged Clubsteak mit Béarnaise-Sauce
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 568
- Fett ca. 44g
- Kohlenhydrate ca. 5g
- Eiweiss ca. 36g

Das brauchts
für 4 Personen
Bérnaise-Sauce
- 1 dl Weisswein
- 1 EL Weissweinessig
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 5 Pfefferkorn, zerstossen
- 2 Zweiglein Estragon, grob geschnitten
- 2 Eigelb
- 100 g Butter, in Stücken
- 1 EL Estragon, fein geschnitten
- wenig Salz
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
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- 1 Clubsteak Dry Aged (ca. 600 g)
- 1 EL Olivenöl
- 0.5 TL Salz
- 500 g grüne Spargeln, unterer hölzerner Teil abgeschnitten, längs halbiert
- 0.5 EL Olivenöl
- 0.5 TL Salz
- wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht
Bérnaise-Sauce
Wein bis und mit Pfefferkörnern auf ca. 2 Esslöffel einkochen, Flüssigkeit in dünnwandige Schüssel absieben, auskühlen. Eigelbe darunter rühren, mit dem Schwingbesen im heissen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) ca. 3 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
Butter portionenweise unter Rühren beigeben. Weiterrühren, bis die Sauce cremig ist. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren. Estragon beigeben, salzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Steak mit Öl bestreichen, salzen. Steak über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Steak zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Spargeln mit dem Öl mischen, über mittelstarker Glut /auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 8 Min. grillieren, würzen.