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Dry Aged Clubsteak mit Béarnaise-Sauce
30 min Aktiv | 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 568
  • Fett ca. 44g
  • Kohlenhydrate ca. 5g
  • Eiweiss ca. 36g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Bérnaise-Sauce
  • 1 dl Weisswein
  • 1 EL Weissweinessig
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 5 Pfefferkorn, zerstossen
  • 2 Zweiglein Estragon, grob geschnitten
  • 2 Eigelb
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 1 EL Estragon, fein geschnitten
  • wenig Salz
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
  • 1 Clubsteak Dry Aged (ca. 600 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • 500 g grüne Spargeln, unterer hölzerner Teil abgeschnitten, längs halbiert
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Bérnaise-Sauce
Wein bis und mit Pfefferkörnern auf ca. 2 Esslöffel einkochen, Flüssigkeit in dünnwandige Schüssel absieben, auskühlen. Eigelbe darunter rühren, mit dem Schwingbesen im heissen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) ca. 3 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Butter portionenweise unter Rühren beigeben. Weiterrühren, bis die Sauce cremig ist. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren. Estragon beigeben, salzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Steak mit Öl bestreichen, salzen. Steak über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Steak zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Spargeln mit dem Öl mischen, über mittelstarker Glut /auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 8 Min. grillieren, würzen.