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Flank-Steak
10 min Aktiv | 1 Std. 18 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 389
  • Fett ca. 16g
  • Kohlenhydrate ca. 1g
  • Eiweiss ca. 56g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Marinieren
  • 4 Flank-Steaks (je ca. 200 g)
  • 1 Limette, nur Saft
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
  • 1 EL Tamarindenpaste
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
  • 0.5 TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Marinieren
Fleisch in eine weite Schüssel legen. Limettensaft, Peperoncino und Tamarindenpaste mischen, über das Fleisch giessen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. marinieren.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Fleisch über starker Glut / auf höchster Stufe beidseitig je ca. 4 Min grillieren. Steaks auf einen Teller legen, mit Alufolie zudecken und ca. 5 Min. ruhen lassen. Steaks salzen und in feine Tranchen schneiden. Sofort servieren.