- Startseite
- Marken & Inspiration
- Rezepte
- Grillieren
- Flank-Steak

Flank-Steak
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 389
- Fett ca. 16g
- Kohlenhydrate ca. 1g
- Eiweiss ca. 56g

Das brauchts
für 4 Personen
Marinieren
- 4 Flank-Steaks (je ca. 200 g)
- 1 Limette, nur Saft
- 1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
- 1 EL Tamarindenpaste
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Produkte ansehen
- 0.5 TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht
Marinieren
Fleisch in eine weite Schüssel legen. Limettensaft, Peperoncino und Tamarindenpaste mischen, über das Fleisch giessen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. marinieren.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Fleisch über starker Glut / auf höchster Stufe beidseitig je ca. 4 Min grillieren. Steaks auf einen Teller legen, mit Alufolie zudecken und ca. 5 Min. ruhen lassen. Steaks salzen und in feine Tranchen schneiden. Sofort servieren.