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Gefüllte Calamares vom Grill
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 322
  • Fett ca. 19g
  • Kohlenhydrate ca. 17g
  • Eiweiss ca. 22g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Calamares
  • 400 g tiefgekühlte Calamares, aufgetaut
Tentakel
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
Füllung
  • 30 g Paniermehl
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
  • 3 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, fein geschnitten
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 30 g Sultaninen, grob gehackt
  • wenig Pfeffer
  • Zahnstocher
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
  • 0.25 TL Fleur de Sel
  • 1 Bio-Zitrone, in Scheiben
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Calamares
Tentakel von den Calamares trennen und fein hacken. Calamares innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen.
Tentakel
Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Öl goldbraun rösten, beiseitestellen. Öl in derselben Pfanne erhitzen, Knoblauch und geschnittene Tentakel beigeben, ca. 5 Min. andämpfen.
Füllung
Zitronenschale und - saft mit 2 EL Öl in einer Schüssel verrühren. Tentakel, Pinienkerne, Paniermehl, Sultaninen, Petersilie und Peperoncino beigeben, mischen, würzen. Füllung in einen Einweg-Spritzsack füllen, grosse Spitze abschneiden, Calamares mit der Masse füllen. Calamares etwas flach drücken, mit je einem Zahnstocher verschliessen, mit dem restlichen Öl bestreichen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Calamares über starker Glut/ auf höchster Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, salzen. Calamari mit Zitronenscheiben anrichten.