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Gefüllte Koteletts vom Grill
15 min Aktiv | 1 Std. 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 453
  • Fett ca. 29g
  • Kohlenhydrate ca. 6g
  • Eiweiss ca. 40g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Koteletts marinieren
  • 1 TL Maizena
  • 1 dl dunkles Bier
  • 1 TL Aceto balsamico
  • 2 EL scharfes Ketchup
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 0.5 TL Chilipulver
  • 1 TL Worcestershire-Sauce
  • 4 Schweinskoteletts
Füllung
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, gehackt
  • 150 g Gorgonzola-Mascarpone
  • 2 EL Pinienkerne, geröstet
Grillieren
  • einige Zahnstocher
  • 0.5 TL Salz
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Koteletts marinieren
Aceto und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Pfanne gut verrühren, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. ca. 3 Min. köcheln, auskühlen. In die Koteletts zum Füllen eine Tasche einschneiden, mit der Marinade bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
Füllung
Käse, Tomaten und Pinienkerne mischen.
Grillieren
Marinade von den Koteletts abstreifen, Marinade beiseite stellen. Koteletts füllen, mit Zahnstochern verschliessen, salzen. Grillieren auf dem Holzkohlengrill: Beidseitig je 1-2 Min. Ÿüber der starken Glut anbraten. Fleisch an den Rand schieben oder den Rost höšher stellen, dann 15-20 Min. bei mittlerer Hitze grillieren, bis der austretende Fleischsaft klar ist. Koteletts regelmässig wenden und mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen. Grillieren mit Gas-, Elektrogrill: Beidseitig je 1-2 Min. auf höšchster Stufe (ca. 240 °C) anbraten, 15-20 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) fertig grillieren.