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Grill-Fladenbrote mit Mais
45 min Aktiv | 2 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 759
  • Fett ca. 23g
  • Kohlenhydrate ca. 109g
  • Eiweiss ca. 25g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Teig
  • 500 g helles Dinkelmehl
  • 3 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 1.5 TL Salz
  • 3 dl Wasser
  • 1 EL Olivenöl
Formen
  • wenig Olivenöl
  • wenig Dinkelmehl
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
  • 4 gekochter Maiskolben
Fertigstellen
  • 125 g Frischkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g griechischer Jogurt nature
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0.5 TL Salz
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • wenig Chiliflocken
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, die Hälfte des Rosmarins, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig auf wenig Mehl in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, von Hand flach drücken, mit wenig Öl bestreichen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Maiskolben mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 15 Min. grillieren. Herausnehmen, Teigfladen bei geschlossenem Deckel beidseitig je ca. 3 Min. grillieren.
Fertigstellen
Jogurt, Frischkäse, Öl und Zitronensaft verrühren, salzen. Mais mit einem Messer von den Kolben schneiden, mit den Chiliflocken und dem restlichen Rosmarin mischen. Jogurtsauce und Mais auf den Fladenbroten verteilen. Petersilie und Chiliflocken darüberstreuen.