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Grill-Fladenbrote mit Mais
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 759
- Fett ca. 23g
- Kohlenhydrate ca. 109g
- Eiweiss ca. 25g

Das brauchts
für 4 Personen
Teig
- 3 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
- 500 g helles Dinkelmehl
- 1.5 TL Salz
- 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- 3 dl Wasser
- 1 EL Olivenöl
Formen
- wenig Dinkelmehl
- wenig Olivenöl
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
- 4 gekochte Maiskolben
Fertigstellen
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- 125 g Frischkäse
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- 150 g griechischer Jogurt nature
- 0.5 TL Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 0.5 TL Chiliflocken
- wenig Chiliflocken

Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, die Hälfte des Rosmarins, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig auf wenig Mehl in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, von Hand flach drücken, mit wenig Öl bestreichen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Maiskolben mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 15 Min. grillieren. Herausnehmen, Teigfladen bei geschlossenem Deckel beidseitig je ca. 3 Min. grillieren.
Fertigstellen
Jogurt, Frischkäse, Öl und Zitronensaft verrühren, salzen. Mais mit einem Messer von den Kolben schneiden, mit den Chiliflocken und dem restlichen Rosmarin mischen. Jogurtsauce und Mais auf den Fladenbroten verteilen. Petersilie und Chiliflocken darüberstreuen.