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- Grillierte Crevetten mit Fenchel und Bundzwiebeln

Das brauchts
für 4 Personen
Crevetten marinieren
- 800 g ungeschälte rohe Crevetten (Bio), frisch oder tiefgekühlt, aufgetaut
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Harissa
- 0.5 EL Rosmarin, fein geschnitten
- 0.25 TL Knoblauchpulver
Gemüse
- 2 Fenchel, in Schnitzen
- 3 Bundzwiebeln, längs halbiert
- 1 EL Rosmarin, fein geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 TL Salz
Tomatendip
- 1 Tomate, fein gerieben
- 1 Knoblauchzehe, fein gerieben
- 3 EL Pesto rosso
- 2 EL Tomatenpüree
- 1.5 TL Harissa
- 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- 2 TL Olivenöl
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
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- 0.75 TL Salz

Und so wirds gemacht
Crevetten marinieren
Rücken der Crevetten mit einer Schere bis zum Schwanzende aufschneiden, etwas auseinander drücken. Öl, Harissa, Knoblauchpulver und Rosmarin in einer Schüssel verrühren, Crevetten beigeben, mischen.
Gemüse
Gemüse mit dem Öl und Rosmarin mischen, salzen, in eine Grillschale geben.
Tomatendip
Tomate und alle Zutaten bis und mit Harissa verrühren, Petersilie darunterrühren.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Fenchel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Min. grillieren. Bundzwiebeln ca. 5 Min. mitgrillieren. Crevetten salzen, beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Crevetten und Gemüse mit dem Dip servieren.
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