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Grillierte Kartoffel-Wurst-Spiessli
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 597
- Fett ca. 41g
- Kohlenhydrate ca. 26g
- Eiweiss ca. 30g

Das brauchts
für 4 Personen
Holzspiessli
- 8 Holzspiesschen
Kartoffeln
- 600 g Baby-Kartoffeln
- Salzwasser, siedend
Knoblauchöl
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- wenig Pfeffer
- 0.75 TL milder Paprika
- 0.25 TL Salz
Spiessli
- 6 Cervelats
Dip
- 250 g Magerquark
- 0.25 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 0.5 Bund Schnittlauch
Utensilien
Produkte ansehen
- Pinsel , Abtropfsieb, Gabel, Knoblauchpresse, Pfanne, Rüstmesser, Schere, Esslöffel, Teelöffel, Schälchen, Schneidebrett, Holzspiesschen

Und so wirds gemacht
Spiessli mit dem Öl bestreichen.
Holzspiessli
Holzspiesschen ca. 30 Min. in Wasser legen.
Kartoffeln
Kartoffeln ca. 15 Min. im siedenden Salzwasser weich kochen. Kartoffeln abtropfen, auskühlen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Knoblauchöl
Knoblauch in ein Schälchen pressen. Öl, Paprika, Salz und Pfeffer beigeben, verrühren.
Spiessli
Cervelats in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.Kartoffelscheiben und Cervelats abwechslungsweise an die Holzspiesschen stecken.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 8 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden.
Dip
Quark, Salz und Pfeffer in ein Schälchen geben, Schnittlauch mit der Schere dazu schneiden, mischen. Dip zu den Spiessli servieren.