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Grillierte Kartoffeln im Schinkenmantel
30 min Aktiv | 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 365
  • Fett ca. 26g
  • Kohlenhydrate ca. 17g
  • Eiweiss ca. 13g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Kartoffeln
  • 500 g fest kochende Kartoffeln
  • Salzwasser, siedend
Füllung
  • 8 Zweiglein Rosmarin
  • 70 g Manchego, gerieben
  • 8 Rohschinken in Tranchen
  • 8 Zahnstocher
Kräuter-Crème fraîche
  • 0.5 EL Zitronensaft
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 EL Basilikum, fein geschnitten
  • 1 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1 EL Oregano, fein geschnitten
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffeln im Salzwasser ca. 15 Min. kochen, abtropfen.
Füllung
Kartoffeln längs halbieren, mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5 mm dicken Rand aushöhlen. Inneres in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken, Käse beigeben. Kartoffelhälften damit füllen, einen Rosmarinzweig in die Mitte legen. Kartoffelhälften wieder zusammensetzen, mit einer Tranche Rohschinken umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
Grillieren
Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Kartoffeln zugedeckt über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 5 Min. grillieren.
Kräuter-Crème fraîche
Crème fraîche und alle Zutaten bis und mit Petersilie vermischen, würzen. Zu den Kartoffeln servieren.