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Grillierter Mais mit Koriander-Salsa
20 min Aktiv | 1 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 291
  • Fett ca. 19g
  • Kohlenhydrate ca. 20g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Koriander-Salsa
  • 0.5 Bund Koriander, grob geschnitten
  • 1 Bio-Limetten, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Mais
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 4 Stück Alufolie
  • 0.25 TL Kreuzkümmelpulver
  • 0.25 TL Knoblauchpulver
  • 0.5 EL getrockneter Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Maiskolben
Käse
  • 100 g Feta, fein zerkrümelt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Koriander-Salsa
Limettenschale und -saft mit Öl und Koriander mischen, würzen.
Mais
Gewürze mischen, die Hälfte davon mit dem Öl verrühren, restliche Gewürzmischung beiseite stellen. Blätter der Maiskolben nach unten ziehen, Fäden entfernen. Maiskolben mit dem Gewürzöl bestreichen, diese einzeln in Alufolie einpacken.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Maiskolben über schwacher Glut / auf kleiner Stufe (ca. 180 °C) ca. 45 Min. grillieren.
Käse
Feta mit der restlichen Gewürzmischung mischen. Heisse Maiskolben im Käse wenden, mit der Koriander-Salsa anrichten.