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Grilliertes Lammnierstück mit Olivenbutter und Cherry-Tomaten
35 min Aktiv | 2 Std. 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 436
  • Fett ca. 28g
  • Kohlenhydrate ca. 2g
  • Eiweiss ca. 40g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Olivenbutter
  • 80 g Butter, weich
  • 15 g entsteinte schwarze Oliven (ca. 6 Stk.), gehackt
  • 1 Knoblauch, gepresst
  • 1 EL Oreganoblättchen, fein geschnitten
  • 15 g entsteinte grüne Oliven (ca. 6 Stk.), gehackt
  • Salz, nach Bedarf
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
  • 4 Lammnierstücke (je ca. 180 g)
  • 0.5 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • wenig Pfeffer
  • 250 g Cherry-Rispentomaten
  • wenig Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Olivenbutter
Butter mit Knoblauch, Oliven und Oregano verrühren, salzen. Butter in Klarsichtfolie verpacken, zu einer Rolle formen, ca. 2 Std. kühl stellen.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Fleisch würzen, mit Öl bestreichen, über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 250 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 2 Min grillieren. Tomaten mit den Rispen in eine beölte Alu-Grillschale legen, neben das Fleisch auf den Grill geben, ca. 7 Min. grillieren. Zum Servieren die Olivenbutter in Scheiben schneiden, auf das Fleisch anrichten. Tomaten dazu servieren, mit Fleur de sel bestreuen.