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Kalbs-Spareribs an Gartenvinaigrette
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 726
- Fett ca. 59g
- Kohlenhydrate ca. 19g
- Eiweiss ca. 28g

Das brauchts
für 4 Personen
Marinade
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Rohzucker
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 3 EL Smoky chipotle chili salsa
Marinieren
- 1.5 kg Spareribs (z.B. Kalbs-Spareribs)
Grillieren
- 1.25 TL Salz
- wenig Pfeffer
Vinaigrette
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- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- 1 dl Olivenöl
- 1 dl Apfelessig
- 1 TL Salz
- 1 Apfel, in Würfeli
- wenig Pfeffer
- 50 g Stangensellerie, in Würfeli
- 1 rote Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 roter Peperoncino, entkernt, fein geschnitten
- 1 Rüebli, in Würfeli

Und so wirds gemacht
Marinade
Öl und alle Zutaten bis und mit BBQ-Sauce verrühren.
Marinieren
Spareribs mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch aus der Marinade nehmen. Marinade abstreifen, beiseite stellen.
Grillieren
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spareribs würzen, über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) unter gelegentlichem Wenden ca. 25 Min. grillieren. Von Zeit zu Zeit mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen. Hitze reduzieren oder Glut beiseite schieben, bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Wenden ca. 40 Min. fertig grillieren.
Vinaigrette
Essig, Öl und Schnittlauch in einer Schüssel verrühren, würzen. Zwiebel und alle restlichen Zutaten beigeben, mischen. Zu den Spareribs servieren.