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Koteletts mit Kräuterhäubchen
30 min Aktiv | 39 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 452
  • Fett ca. 31g
  • Kohlenhydrate ca. 8g
  • Eiweiss ca. 32g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Spargeln
  • wenig Butter
  • 1 kg weisse Spargeln, geschält, schräg halbiert
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Weisswein
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Fleisch
  • 1 TL grobkörniger Senf
  • 40 g Butter, weich
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Oregano, fein geschnitten
  • 1 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1 EL Salbei, fein geschnitten
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 TL Paprika
  • 2 EL Erdnussöl
  • 4 Schweinskoteletts (je ca. 160 g)
  • 4 Stück Alufolie (je ca. 25 cm)
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Spargeln
Butter in weiter Pfanne warm werden lassen. Spargeln ca. 2 Min. andämpfen. Zitronenschale beigeben, Wein beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Spargeln bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln, würzen.
Fleisch
Für die Kräutermasse Butter und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, beiseitestellen. Öl, Paprika und Salz mischen, Koteletts damit bestreichen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Koteletts beidseitig je ca. 3 Min. über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe grillieren. Koteletts auf je ein Stück Alufolie geben. Kräutermasse darauf verteilen. Jeweils die Folie über dem Fleisch zu einem Päckli verschliessen. Koteletts ca. 3 Min. fertig grillieren.