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Lammkoteletts mit Limoncello
20 min Aktiv | 3 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 572
  • Fett ca. 35g
  • Kohlenhydrate ca. 18g
  • Eiweiss ca. 33g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Marinade
  • 1 dl Zitronenlikör (z.B. Limoncello)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Basilikum-Pesto
  • 40 g ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
  • 1.5 EL Honig
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 12 Stück Lammkoteletts (je ca. 70 g)
  • 0.5 TL Salz
Sauce
  • 0.25 TL Salz
  • 10 g Gartenkresse
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Marinade
Zitronenlikör und alle Zutaten bis und mit Pesto verrühren. Pistazien, Knoblauch und Schalotte daruntermischen. Lammkoteletts mit 4 EL der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 3 Std. marinieren. Restliche Marinade zugedeckt beiseite stellen. Marinade abstreifen, Fleisch salzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Koteletts über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
Sauce
Beiseite gestellte Marinade, Kresse und Minze mischen, würzen, über die Lammkoteletts träufeln.