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Orientalischer Reissalat
30 min Aktiv | 1 Std. 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 390
  • Fett ca. 15g
  • Kohlenhydrate ca. 53g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Reis
  • 200 g Vollreis
  • Salzwasser, siedend
Sauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Ras el Hanout
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Fenchel
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Fenchel mit Grün, in feinen Schnitzen
  • 0.5 TL Salz
Servieren
  • 30 g Cranberrys
  • 50 g Jungspinat
  • 30 g ungesalzene geschälte Pistazien
  • 1 Granatapfel, Kerne ausgelöst
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Reis
Reis im siedenden Salzwasser weich kochen, abtropfen.
Sauce
Zitronensaft und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, Reis beigeben, mischen, mind. 1 Std. ziehen lassen.
Fenchel
Fenchel, Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. im auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft), herausnehmen.
Servieren
Fenchel mit Spinat, Cranberrys und Pistazien zum Reis geben, mischen, mit Granatapfelkernen garnieren.