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Orientalisches Lammrack mit Dukkah
40 min Aktiv | 56 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 379
  • Fett ca. 22g
  • Kohlenhydrate ca. 20g
  • Eiweiss ca. 21g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Aprikosen-Mandel Relish
  • 2 EL Rohzucker
  • 50 g geschälte Mandeln, geröstet, grob gehackt
  • 100 g getrocknete Aprikosen, in Würfel
  • 1 dl Wasser
  • 1 EL Limettensaft
  • 0.5 TL Sambal Oelek
  • 0.5 TL Salz
  • 1 EL Basilikum, fein geschnitten
Dukkah-Crème-fraîche
  • 1 TL Limettensaft
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 TL Dukkah (Gewürzmischung)
  • 0.25 TL Salz
Lammrack würzen
  • 2 Lammracks (je ca. 180 g)
  • 1 EL Dukkah (Gewürzmischung)
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Salz
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Aprikosen-Mandel Relish
Aprikosen und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren und auf kleiner Stufe ca. 10 Min. köcheln, auskühlen lassen. Basilikum daruntermischen.
Dukkah-Crème-fraîche
Crème fraîche, Dukkah und Limettensaft verrühren, salzen.
Lammrack würzen
Lammrack mit Ahornsirup bepinseln. Dukkah mit dem Salz mischen. Lammrack damit würzen.
Grillieren
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Lammrack über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) Rundum ca. 16 Min. grillieren. Relish und Dukka-Crème-fraîche dazu servieren.