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Orientalisches Lammrack mit Dukkah
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 379
- Fett ca. 22g
- Kohlenhydrate ca. 20g
- Eiweiss ca. 21g

Das brauchts
für 4 Personen
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Aprikosen-Mandel Relish
- 100 g getrocknete Aprikosen, in Würfel
- 50 g geschälte Mandeln, geröstet, grob gehackt
- 1 dl Wasser
- 2 EL Rohzucker
- 1 EL Limettensaft
- 0.5 TL Sambal Oelek
- 1 EL Basilikum, fein geschnitten
- 0.5 TL Salz
Dukkah-Crème-fraîche
- 2 TL Dukkah (Gewürzmischung)
- 100 g Crème fraîche
- 0.25 TL Salz
- 1 TL Limettensaft
Lammrack würzen
- 2 Lammracks (je ca. 180 g)
- 1 TL Ahornsirup
- 1 EL Dukkah (Gewürzmischung)
- 1 TL Salz

Und so wirds gemacht
Aprikosen-Mandel Relish
Aprikosen und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren und auf kleiner Stufe ca. 10 Min. köcheln, auskühlen lassen. Basilikum daruntermischen.
Dukkah-Crème-fraîche
Crème fraîche, Dukkah und Limettensaft verrühren, salzen.
Lammrack würzen
Lammrack mit Ahornsirup bepinseln. Dukkah mit dem Salz mischen. Lammrack damit würzen.
Grillieren
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill:
Lammrack über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) Rundum ca. 16 Min. grillieren. Relish und Dukka-Crème-fraîche dazu servieren.