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Poulet-Hackbällchen-Spiessli
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 401
- Fett ca. 21g
- Kohlenhydrate ca. 16g
- Eiweiss ca. 36g

Das brauchts
für 4 Personen
Dip
- 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
- 150 g griechischer Jogurt nature
- 125 g Frischkäse nature
- 1.5 EL Dukkah (Gewürzmischung)
Hackfleisch-Spiessli
- 600 g Hackfleisch (Poulet)
- 6 EL Panko oder Paniermehl
- 1 Zwiebeln, fein gehackt
- 0.5 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
- 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- 0.75 TL Salz
- 0.5 EL Dukkah (Gewürzmischung)
- 12 Holzspiesschen
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
Anrichten
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- 30 g Kresse
- 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, zerzupft
- 0.5 Bund Pfefferminze, zerzupft
- 1 TL Zitronensaft
- 0.5 EL Olivenöl
- 0.5 Gurke, in Scheiben

Und so wirds gemacht
Dip
Jogurt, Frischkäse, Zitronenschale und Dukkah verrühren.
Hackfleisch-Spiessli
Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu 24 Bällchen formen, je ca. 4 Bällchen an je 2 Holzspiesschen stecken.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.
Anrichten
Kresse und Kräuter mit Zitronensaft und Öl mischen. Dip auf Tellern verteilen, Gurkenscheiben und Kräutersalat darauf legen, Spiessli darauf anrichten.