- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Grillieren
- Pulled-Pilz-Tacos vom Grill

Pulled-Pilz-Tacos vom Grill
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 826
- Fett ca. 49g
- Kohlenhydrate ca. 70g
- Eiweiss ca. 24g

Das brauchts
für 4 Personen
Sonnenblumenkerne-Crème
- 0.5 dl Wasser
- 1 Dose Kichererbsen (ca. 120 g), abgespült, abgetropft
- 0.25 TL Salz
- 200 g Sonnenblumenkerne
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Pilze marinieren
- 5 EL Olivenöl
- 3 TL getrockneter Rosmarin
- 3 EL Löwenzahn-Brotaufstrich
- 2 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 TL Paprika edelsüss
- 2 TL Kreuzkümmelpulver
- 2 TL Chiliflocken
- 400 g Pleurotus (Austernpilze)
- 8 Holzspiesschen, in Wasser eingelegt
- 0.5 TL Salz
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
- 8 Mais-Tortillas
Tacos
Produkte ansehen
- 4 Snack-Gurken, in Scheiben
- 0.5 EL Zitronensaft
- 2 Stängel Stangensellerie, in feinen Scheibchen
- 0.5 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 0.5 Bund Koriander, grob geschnitten
- 4 EL Röstzwiebeln

Und so wirds gemacht
Sonnenblumenkerne-Crème
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Wasser und Salz mit den Kernen in einen Mixer oder Cutter geben und ca. 5 Min. pürieren, bis die Masse cremig ist. Kichererbsen, Zitronensaft, Öl und Knoblauch beigeben, nochmals gut pürieren, würzen.
Pilze marinieren
Öl und Löwenzahn-Brotaufstrich mit dem Knoblauch, Rosmarin und den Gewürzen verrühren. Pilze mit der Marinade mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Pilze salzen, an die Spiesschen stecken.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Tortillas beidseitig je ca. 1 Min. mitgrillieren. Pilze von den Spiesschen schieben, mit 2 Gabeln zerzupfen.
Tacos
Stangensellerie, Gurken, Zitronensaft und Öl mischen, würzen. Sonnenblumenkerne-Crème auf den Tortillas verteilen, Pilze und Gemüse darauf verteilen, Koriander und Röstzwiebeln darüberstreuen.