Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Rösttomaten-Teigwarensalat
35 min Aktiv | 1 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 589
  • Fett ca. 24g
  • Kohlenhydrate ca. 72g
  • Eiweiss ca. 18g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Teigwaren
  • 300 g Teigwaren
  • Salzwasser, siedend
Gemüse
  • 600 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Zweiglein Thymian
  • 2 gekochte Maiskolben
Salat
  • 4 EL Aceto balsamico bianco
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 4 Zweiglein glattblättrige Petersilie
  • 120 g Mozzarella-Perlen
Utensilien
  • Schürze, Schüssel, Pinsel , Abtropfsieb, Messer, Pfanne, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Schneidebrett, Waage, Grill, Grillschale
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teigwaren
Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
Gemüse
Mais mit wenig Öl bepinseln. Tomaten mit restlichem Öl mischen. Vom Thymian die Blättchen abzupfen und zu den Tomaten geben. Tomaten in eine ungelochte Grillschale legen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Tomaten über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 40 Min. grillieren, dabei den Mais ca. 20 Min. mitgrillieren. Mais ab und zu wenden.
Salat
Maiskörner von den Kolben schneiden. Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Teigwaren, Tomaten, Maiskörner und Mozzarella beigeben, mischen. Petersilie grob zerzupfen, daruntermischen.