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Satay-Tofu-Spiessli
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 500
- Fett ca. 33g
- Kohlenhydrate ca. 15g
- Eiweiss ca. 35g

Das brauchts
für 4 Personen
Marinade
- 2 EL Erdnussöl
- 2 EL Tamarindenpaste
- 4 EL Sojasauce
- 2 TL Vollrohrzucker
- 2 TL gemahlene Koriandersamen
- 600 g geräucherter Tofu, in ca. 5 cm langen Stängelchen
- 8 Holzspiesschen (ca. 30 Min. in Wasser eingelegt)
Sauce
- 100 g ungesalzene Erdnüsse
- 2 Schalotte, halbiert
- 2 Knoblauchzehe
- 2 roter Chili, entkernt, grob gehackt
- 2 Stängel Zitronengras, Inneres grob gehackt
- 0.5 EL Erdnussöl
- 3 cm Ingwer, grob gehackt
- 1.25 dl Wasser
Anrichten
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- 50 g ungesalzene Erdnüsse, grob gehackt
- 4 Zweiglein Koriander, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht
Marinade
Öl und alle Zutaten bis und mit Koriandersamen verrühren. Tofu-Stängel an die Spiesschen stecken, mit wenig Marinade bestreichen. Restliche Marinade beiseitestellen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden.
Sauce
Erdnüsse und alle Zutaten bis und mit Ingwer in einen Mixbecher geben, fein pürieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Paste beigeben, ca. 1 Min. anbraten. Beiseitegestellte Marinade und Wasser beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, bei kleinster Hitze ca. 5 Min. köcheln.
Anrichten
Spiessli auf einer Platte anrichten, Sauce dazu servieren. Nüsse und Koriander darüberstreuen.