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Schlangenbrot
45 min Aktiv | 1 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 568
  • Fett ca. 19g
  • Kohlenhydrate ca. 90g
  • Eiweiss ca. 16g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Teig
  • 1.5 TL Salz
  • 3.25 dl Wasser
  • 500 g Weissmehl
  • 0.5 EL getrockneter Oregano
  • 1 EL Rosmarin, fein geschnitten
  • 0.25 Würfel Hefe
  • 2 EL Olivenöl
Schlangenbrot
  • 3 EL Wasser
Dip
  • 0.5 TL Zitronensaft
  • 0.25 TL Salz
  • 100 g grillierte Peperoni in Öl, abgetropft
  • 40 g Crème fraîche
  • 20 g Baumnusskerne
  • wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Rosmarin, Oregano, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 25 x 38 cm) auswallen.
Schlangenbrot
Teig längs in 4 Streifen schneiden, mit wenig Wasser bestreichen. Je einen Teigstreifen locker um die Stecken wickeln. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Schlangenbrote über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 180 °C) rundum ca. 12 Min. grillieren, etwas abkühlen.
Dip
Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nüsse, eingelegte Peperoni und Zitronensaft pürieren. Crème fraîche daruntermischen, würzen, zum Schlangenbrot servieren.