Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Schlangenbrot mit Zucchetti
30 min Aktiv | 2 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 453
  • Fett ca. 23g
  • Kohlenhydrate ca. 44g
  • Eiweiss ca. 15g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Teig
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 250 g Mehrkornmehl
  • 0.75 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1.5 dl Wasser
Schlangenbrot
  • 2 Zucchetti, in ca. 2 cm dicken Scheiben
  • 250 g Champignons
  • 8 Holzspiesschen, in Wasser eingelegt
  • 100 g Kräuterbutter, ¼ davon geschmolzen
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Käse, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl rechteckig ca. 2 cm dick auswallen.
Schlangenbrot
Teig in 8 Streifen schneiden, abwechslungsweise mit dem Gemüse an die Spiessli stecken, mit flüssiger Kräuterbutter bestreichen.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill):
Schlangenbrote zugedeckt über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 20 Min. grillieren. Restliche Kräuterbutter dazu servieren.