- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Grillieren
- Spargel-Halloumi-Spiessli

Spargel-Halloumi-Spiessli
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 356
- Fett ca. 29g
- Kohlenhydrate ca. 5g
- Eiweiss ca. 15g

Das brauchts
für 4 Personen
Blanchieren
- Salzwasser, siedend
- 500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
- 1 EL Olivenöl
- 0.25 TL Salz
Spiessli
- 250 g Halloumi, quer halbiert, längs in ca. 2 cm dicken Stängeln
- 16 Holzspiesschen
- 0.5 EL Olivenöl
Sauce
Produkte ansehen
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
- 0.25 TL Salz
- wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht
Blanchieren
Spargeln halbieren, im siedenden Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abgiessen, kalt abspülen. Spargeln mit Öl und Salz mischen.
Spiessli
Spargeln und Halloumi sorgfältig auf jeweils zwei Spiesschen stecken, Halloumi mit Öl bestreichen.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Spiessli mit geschlossenem Deckel bei mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 220 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.
Sauce
Öl und Zitronensaft verrühren, Pfefferminze daruntermischen, würzen, über die Spiessli träufeln.