Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
The Classic Pulled Pork
40 min Aktiv | 6 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 668
  • Fett ca. 46g
  • Kohlenhydrate ca. 7g
  • Eiweiss ca. 55g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Personen
Fleisch
  • 2.2 kg Schweinsbraten (Schweinshals)
  • 100 g Räuchermehl in der Aluschale (siehe Hinweis)
Marinade
  • 50 g Ketchup
  • 30 g Senf
  • 1.5 EL Salz
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Whiskey (z.B. Bourbon)
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL gemahlene Koriandersamen
  • 1 TL Paprika
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fleisch
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Räuchern aus dem Kühlschrank nehmen, trocken tupfen.
Marinade
Ketchup und alle restlichen Zutaten verrühren. Fleisch mit der Hälfte der Marinade bestreichen, restliche Marinade beiseite stellen. Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Räuchermehl mit der Aluschale über schwacher Glut oder auf kleiner Stufe (ca. 150 °C) ca. 5 Min. rösten, bis sich Rauch entwickelt. Schale an den Grillrand schieben. Fleisch auf den Grill legen, zugedeckt ca. 1 Std. grillieren, dabei einmal wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen. Fleisch vom Grill nehmen, in Alufolie einpacken, auf ein Backblech legen. Braten im Ofen: ca. 4½ Std. in der Mitte des auf 140 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 15 Min. ruhen lassen, aus der Folie nehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen.