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The Classic Pulled Pork
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 668
- Fett ca. 46g
- Kohlenhydrate ca. 7g
- Eiweiss ca. 55g

Das brauchts
für 8 Personen
Fleisch
- 2.2 kg Schweinsbraten (Schweinshals)
- 100 g Räuchermehl in der Aluschale (siehe Hinweis)
Marinade
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- 50 g Ketchup
- 1.5 EL Salz
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 EL Whisky (z.B. Bourbon)
- 30 g Senf
- 1 TL Paprika
- 1 TL Chiliflocken
- 1 EL gemahlene Koriandersamen

Und so wirds gemacht
Fleisch
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Räuchern aus dem Kühlschrank nehmen, trocken tupfen.
Marinade
Ketchup und alle restlichen Zutaten verrühren. Fleisch mit der Hälfte der Marinade bestreichen, restliche Marinade beiseite stellen.
Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Räuchermehl mit der Aluschale über schwacher Glut oder auf kleiner Stufe (ca. 150 °C) ca. 5 Min. rösten, bis sich Rauch entwickelt. Schale an den Grillrand schieben. Fleisch auf den Grill legen, zugedeckt ca. 1 Std. grillieren, dabei einmal wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen. Fleisch vom Grill nehmen, in Alufolie einpacken, auf ein Backblech legen.
Braten im Ofen: ca. 4½ Std. in der Mitte des auf 140 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 15 Min. ruhen lassen, aus der Folie nehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen.