Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
The Executive Burger
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 747
  • Fett ca. 41g
  • Kohlenhydrate ca. 49g
  • Eiweiss ca. 43g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Gurken
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Aceto balsamico bianco
  • 3 Snack-Gurken, längs in feinen Scheiben
Speck
  • 2 EL Rohzucker
  • 80 g Speckwürfeli
  • 3 Schalotte, in feinen Streifen
  • 1 dl roter Portwein
Schnittlauchsauce
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • wenig Pfeffer
  • 0.25 TL Salz
Hacktätschli
  • 500 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 1.25 TL Salz
  • 100 g Raclettekäse, in Würfeli
  • wenig Pfeffer
  • 4 Burger-Brötli mit Sesam, halbiert
Servieren
  • 40 g Jungsalat
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Gurken
Aceto und Salz verrühren, Gurken beigeben, zugedeckt beiseite stellen.
Speck
Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Zucker beigeben und unter Rühren caramelisieren. Schalotten beigeben und ca. 4 Min. weich dämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einköcheln.
Schnittlauchsauce
Saurer Halbrahm, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren.
Hacktätschli
Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu 4 gleichgrossen Tätschli formen, etwas flach drücken. Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Tätschli über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 180 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Buns ca. 2 Min. mitgrillieren, dabei 1-mal wenden. Bun-Böden und Deckel mit der Schnittlauchsauce bestreichen.
Servieren
Tätschli, Speck, beiseite gestellte Gurken und Salat auf die Bun-Böden legen, Deckel darauflegen.