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Tomahawk-Steak mit Pfirsich
30 min Aktiv | 44 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 489
  • Fett ca. 28g
  • Kohlenhydrate ca. 18g
  • Eiweiss ca. 43g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Chutney
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 450 g Pfirsiche, in Schnitzchen
  • 2 EL grobkörniger Rohzucker
  • 2 EL Weissweinessig
  • 2 EL Wasser
  • 0.25 TL Salz
  • 4 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
  • wenig Pfeffer
Marinade
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.75 TL Salz
  • 1 Tomahawk-Steak (ca. 1 kg)
  • wenig Pfeffer
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
  • 0.5 TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Chutney
Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel beigeben ca. 5 Min. andämpfen. Pfirsiche, Zucker, Essig und Wasser beigeben, mischen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, etwas abkühlen. Rosmarin beigeben, würzen. ¾ des Chutneys beiseitestellen, restliche Masse in einem Messbecher pürieren.
Marinade
Öl und Knoblauch verrühren. Fleisch damit bestreichen, würzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Fleisch offen bei starker Glut/ auf hoher Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Fleisch mit dem pürierten Chutney bestreichen, beidseitig nochmals je ca. 2 Min. fertig grillieren (Kerntemperatur soll ca. 56 °C erreichen). Fleisch vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Das Tomahawk-Steak aufschneiden, Fleur de Sel darüberstreuen. Mit dem Pfirsich-Chutney servieren.