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Tomahawk-Steak mit Pfirsich
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 489
- Fett ca. 28g
- Kohlenhydrate ca. 18g
- Eiweiss ca. 43g

Das brauchts
für 4 Personen
Chutney
- 1 rote Zwiebel, fein gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 450 g Pfirsiche, in Schnitzchen
- 2 EL grobkörniger Rohzucker
- 2 EL Weissweinessig
- 2 EL Wasser
- 0.25 TL Salz
- 4 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
- wenig Pfeffer
Marinade
- 2 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 EL Olivenöl
- 0.75 TL Salz
- 1 Tomahawk-Steak (ca. 1 kg)
- wenig Pfeffer
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
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- 0.5 TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Chutney
Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel beigeben ca. 5 Min. andämpfen. Pfirsiche, Zucker, Essig und Wasser beigeben, mischen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, etwas abkühlen. Rosmarin beigeben, würzen. ¾ des Chutneys beiseitestellen, restliche Masse in einem Messbecher pürieren.
Marinade
Öl und Knoblauch verrühren. Fleisch damit bestreichen, würzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Fleisch offen bei starker Glut/ auf hoher Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Fleisch mit dem pürierten Chutney bestreichen, beidseitig nochmals je ca. 2 Min. fertig grillieren (Kerntemperatur soll ca. 56 °C erreichen). Fleisch vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Das Tomahawk-Steak aufschneiden, Fleur de Sel darüberstreuen. Mit dem Pfirsich-Chutney servieren.