Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Vegi-Burger mit Bohnen und Süsskartoffeln
1 Std. Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 420
  • Fett ca. 18g
  • Kohlenhydrate ca. 49g
  • Eiweiss ca. 12g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Burger Patties
  • 1 Dose weisse Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
  • 200 g Süsskartoffel, grob gerieben
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL geschrotete Leinsamen
  • 1 TL scharfer Curry
  • 1 TL Salz
Sauce
  • 150 g Snack-Gurken
  • 100 g saurer Halbrahm
  • 1 EL Olivenöl
  • wenig Salz
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):
  • 4 Burger-Brötli, halbiert
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 30 g Micro Greens
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Burger Patties
Bohnen mit einer Gabel zerdrücken, Süsskartoffeln und alle Zutaten bis und mit Leinsamen beigeben, würzen. Von Hand zu einer kompakten Masse kneten. Masse in 4 Portionen teilen, zu 4 Patties formen, etwas flach drücken.
Sauce
Die Hälfte der Snack-Gurken längs in dünne Scheiben schneiden, beiseite stellen. Restliche Gurken fein schneiden, mit dem sauren Halbrahm und Öl verrühren, salzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):
Patties mit Öl bestreichen, über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 220 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 10 Min. grillieren. Brötlihälften ca. 1 Min. mitgrillen. Brötliböden mit Gurkensauce bestreichen, Patties darauflegen, Gurkenscheiben, Microgreens und nochmals etwas Sauce darauf geben, Brötlideckel darauflegen.