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Grillierter Maissalat
1 Std. Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 323
  • Fett ca. 17g
  • Kohlenhydrate ca. 31g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Mais
  • 4 Maiskolben, Blätter entfernt
  • 0.5 TL Salz
Grillieren (Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill)
  • wenig Olivenöl
Sauce
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 EL Honig
  • 5 EL Olivenöl
  • 0.5 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
  • 0.5 Bund Basilikum, fein geschnitten
  • 0.5 TL Salz
  • 50 g Himbeeren, mit der Gabel zerdrückt
Salat
  • 200 g Himbeeren
  • 1 Gurke, längs geviertelt, in Scheiben
  • 250 g gelbe Cherry-Tomaten, halbiert
  • 0.5 Bund Pfefferminze, Blätter abgezupft
  • 0.5 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Mais
Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Maiskolben beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. knapp weich garen.
Grillieren (Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill)
Mais mit Öl bestreichen, über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 20 Min. grillieren. Mais mit einem spitzen Messer von den Kolben schneiden.
Sauce
Limettensaft, Öl und Honig verrühren, Pfefferminze, Basilikum und Himbeeren daruntermischen, salzen.
Salat
Mais, Gurke,Tomaten und Himbeeren mit der Sauce mischen. Basilikum und Pfefferminze darüberstreuen.