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Exotische Caramelköpfli
30 min Aktiv | 3 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 533
  • Fett ca. 38g
  • Kohlenhydrate ca. 37g
  • Eiweiss ca. 9g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Caramel
  • 100 g weiche Caramels (z.B. All Butter Fudges, Fine Food, sehr fein gehackt)
Creme
  • 3 frisches Ei
  • 60 g gezuckerte Kondensmilch
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
  • 3 dl Vollrahm
  • 3 Passionsfrüchte, Fruchtfleisch herausgelöst
Anrichten
  • 2 EL gehackte Pistazien
  • 1 Mangos (ca. 250 g), in Würfeli
Utensilien
  • Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1 ½ dl Inhalt, kalt ausgespült
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Caramel
Caramel in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Creme
Eier und Kondensmilch in einer Schüssel gut verrühren. Rahm und Passionsfruchtfleischt mit der Vanilleschote aufkochen, unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Eimasse geben, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen. Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Creme in die Förmchen giessen, diese einzeln mit Alufolie zudecken. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen.
Garen im Wasserbad
Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Form herausnehmen, Förmchen ca. 10 Min. im Wasser stehen lassen, herausnehmen, Folie entfernen. Caramelköpfli auskühlen, zugedeckt mindestens 2 Std. kühl stellen.
Anrichten
Caramelköpfli mit einer Messerspitze sorgfältig vom Formenrand lösen. Mit Mango auf Tellern anrichten, Pistazien darüberstreuen.