Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Vegane Zimt-Guetzli
30 min Aktiv | 1 Std. 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 106
  • Fett ca. 6g
  • Kohlenhydrate ca. 13g
  • Eiweiss ca. 1g
Das brauchts
Das brauchts für 22 Stücke
Teig
  • 120 g vegane Butter, weich
  • 50 g Puderzucker
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillepaste
  • 120 g Weissmehl
  • 80 g Vollkorn-Hafermehl
Verzieren
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Wasser
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Butter und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Mehle daruntermischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Formen
Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen zwei Backpapieren ca. 7 mm dick auswallen. Verschiedene Formen (z.B. Schneeflocken und Sterne, ca. 6 cm Ø) ausstechen. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Bleche legen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Verzieren
Puderzucker und Wasser verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Glasur in einen Einweg-Spritzsack füllen, Spitze wegschneiden, sodass nur eine kleine Öffnung entsteht. Sterne verzieren, auf einem Gitter trocknen lassen.
How-tos