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Hackbraten mit Wintergemüse
45 min Aktiv | 1 Std. 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 579
  • Fett ca. 34g
  • Kohlenhydrate ca. 22g
  • Eiweiss ca. 42g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Hackbraten
  • 2 Scheiben Weissbrote, in Würfeli
  • 3 EL Milch
  • 1 EL Butter
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 3 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 800 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 2 EL Senf
  • 2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Schmoren
  • 200 g Rüebli, längs geviertelt
  • 1 EL Bratbutter
  • 2 dl Rotwein
  • 200 g Pfälzer Rüebli, längs geviertelt
  • 200 g Pastinaken, längs geviertelt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 dl Fleischbouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Utensilien
  • Für einen Bräter von ca. 4 Litern
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Hackbraten
Brot und Milch in eine Schüssel geben, mischen. Butter im Brattopf warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie ca. 8 Min. andämpfen, in die Schüssel geben, auskühlen. Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Mit nassen Händen zu einem ca. 20 cm langen Braten formen.
Schmoren
Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hackbraten rundum ca. 5 Min. anbraten. Braten herausnehmen, Bratfett abtupfen. Gemüse kurz andämpfen. Wein dazugiessen, Bratsatz lösen, etwas einköcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Braten und Lorbeerblatt beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Min. schmoren, würzen. Hackbraten herausnehmen, tranchieren, mit dem Gemüse anrichten.