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Hackfleisch-Pies
45 min Aktiv | 1 Std. 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 290
  • Fett ca. 17g
  • Kohlenhydrate ca. 21g
  • Eiweiss ca. 13g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Form
  • wenig Butter, weich
Pasteten-Teig
  • 200 g Halbweissmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 75 g Butter, kalt
  • 0.75 dl Wasser
Füllung
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Kürbis (z.B. Butternut)
  • 100 g Federkohl
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Msp. Zimt
  • 200 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 0.5 dl weisser Portwein oder Weisswein
  • wenig Muskat
  • 1 TL Salz
Füllen
  • 4 hart gekochte Eier
  • 1 Eier
Utensilien
  • Für 1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Form
8 Vertiefungen des Muffinsblech mit wenig Butter bestreichen.
Pasteten-Teig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücken beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Füllung
Zwiebel in feine Streifen, Kürbis in Würfeli, Federkohl in Streifen schneiden.
Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebel, Kürbis und Federkohl ca. 4 Min. rührbraten.
Hackfleisch kurz mitrührbraten. Portwein dazugiessen, zur Hälfte einkochen, würzen, auskühlen.
Auswallen
Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. 8 Rondellen von je ca. 11 cm Ø ausstechen. Aus dem restlichen Teig 8 Rondellen von je ca. 9 cm Ø ausstechen, zugedeckt beiseite legen.
Grössere Rondellen in das vorbereitete Blech legen, Böden mit einer Gabel dicht einstechen.
Füllen
Fleischfüllung auf die Teige verteilen. Eier halbieren, Hälften in die Füllung drücken.
Beiseite gelegte Teigrondellen auf die Füllung legen, Rand gut andrücken. Ei verklopfen, Pies mit wenig Ei bestreichen. Backen: Ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, kurz stehen lassen, sorgfältig aus dem Blech nehmen.