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Hackfleischspiessli mit grillierten Auberginen
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 571
  • Fett ca. 43g
  • Kohlenhydrate ca. 18g
  • Eiweiss ca. 25g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Hackfleischspiessli
  • 400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 2.5 EL Paniermehl
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Eier
  • 0.5 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz
Auberginen
  • 2 Bio-Zitrone, ½ einer Zitrone in dünnen Scheiben, Rest ausgepresst
  • 1.5 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 dl Olivenöl
  • 3 Aubergine, in ca. 2 cm dicken Scheiben
Sauce
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
  • 0.5 Bund Pfefferminze, grob geschnitten
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Hackfleischspiessli
Fleisch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 16 Kugeln formen, mit Öl bestreichen.
Auberginen
Zitronenscheiben im Zucker wenden. Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Auberginen mit ca. 4 EL Sauce bestreichen, salzen. Restliche Sauce beiseite stellen.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Auberginenscheiben über mittelstarker Glut /bei mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 10 Min. grillieren. Hackfleischspiessli rundum ca. 12 Min. mitgrillieren. Zitronenscheiben beidseitig je ca. 3 Min. mitgrillieren.
Sauce
Petersilie und Pfefferminze mit der beiseite gestellten Sauce verrühren, würzen. Auberginen in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden, Zitronenscheiben vierteln, mit der Sauce mischen. Hackfleischspiessli dazu servieren.